Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Чтобы суп получился сытным, не обязательно добавлять в него мясо. Существует множество растительных альтернатив, которые содержат в себе такое же количество белка. В этом рецепте мы приготовили суп из белой фасоли. Перед варкой ее нужно обязательно замочить в воде на несколько часов. Это поможет значительно сократить время готовки. При выборе фасоли обязательно обратите внимание на размер бобов. Они должны быть одинаковыми, иначе время варки будет отличаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,35кКал
Белки7,92грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы30,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 стакан = 225 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или льняное. Благодаря этому суп получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Переложите фасоль в миску или кастрюлю. Залейте ее водой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 2

Слейте с фасоли воду. Переложите бобы в кастрюлю, еще раз залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль вариться на 1,5 часа до готовности.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 5

Добавьте картофель в кастрюлю с готовой фасолью. Перемешайте. Оставьте суп до кипения.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжарьте его в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте лук в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте. Варите суп примерно 20 минут до готовности картофеля. В конце посолите и поперчите блюдо.

произвести впечатление

Перелейте готовый суп из белой фасоли в глубокую миску. Подайте его на стол в горячем виде.
Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении