Фасолевый суп без картошки

Фасолевый суп без картошки

Фасолевый суп без картошки, мяса и зажарки на масле содержит минимум калорий, но хорошо насыщает благодаря бобовым, богатым белком. Такое блюдо подойдет и для постных дней, и для весенней диеты. Пряный болгарский перец, острый лук и полный сока помидор сделают суп очень аппетитным. Времени на кухне уйдет совсем немного, но фасоль перед варкой нужно будет замочить на несколько часов.
Калории 32,92 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 6,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 75 г
0,25 шт. = 20 г
1 шт. = 90 г
60 г
2 г
0,5 г
1,6 л = 1600 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественную бутилированную воду или чистую воду из родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, выложите ее в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте фасоль на 5-6 часов. Помойте и почистите морковь, лук и болгарский перец. Ополосните помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Переложите замоченную фасоль в кастрюлю. Налейте к ней 6 стаканов воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите фасоль около 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками со стороной около 7-8 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте помидор небольшими кусочками.

Шаг 3

Когда фасоль почти сварится, посолите и поперчите суп. Опустите в него нарезанные морковь и болгарский перец. Поварите суп около 5-6 минут, затем добавьте лук и помидоры и варите еще 5 минут.
Если посолить фасоль в самом начале, то она будет долго вариться и останется жесткой.

Шаг 4

Положите в суп зеленый горошек и варите суп около 4-5 минут. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте фасолевый суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подайте с ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении