19 апреля 2024
Фасолевый суп без картошки

Фасолевый суп без картошки

Фасолевый суп без картошки, мяса и зажарки на масле содержит минимум калорий, но хорошо насыщает благодаря бобовым, богатым белком. Такое блюдо подойдет и для постных дней, и для весенней диеты. Пряный болгарский перец, острый лук и полный сока помидор сделают суп очень аппетитным. Времени на кухне уйдет совсем немного, но фасоль перед варкой нужно будет замочить на несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,92кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 г
0.5 г
1.6 л = 1600 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественную бутилированную воду или чистую воду из родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, выложите ее в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте фасоль на 5-6 часов. Помойте и почистите морковь, лук и болгарский перец. Ополосните помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Переложите замоченную фасоль в кастрюлю. Налейте к ней 6 стаканов воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите фасоль около 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками со стороной около 7-8 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте помидор небольшими кусочками.

Шаг 3

Когда фасоль почти сварится, посолите и поперчите суп. Опустите в него нарезанные морковь и болгарский перец. Поварите суп около 5-6 минут, затем добавьте лук и помидоры и варите еще 5 минут.
Если посолить фасоль в самом начале, то она будет долго вариться и останется жесткой.

Шаг 4

Положите в суп зеленый горошек и варите суп около 4-5 минут. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте фасолевый суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подайте с ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении