Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Легкий, но очень питательный благодаря богатой белком фасоли, этот суп готовится из самых доступных продуктов. Благодаря длительному вывариванию курицы вместе с бобовыми, суп получается наваристым. А овощная зажарка с томатной пастой придает блюду очень красивый красновато-оранжевый цвет, приятную легкую остроту и кислинку. Для супа можно взять как сушеную, так и консервированную фасоль, белую или красную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,84кКал
Белки3,45грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1.2 л = 1200 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите бульон из диетического мяса индейки или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеную фасоль промойте, залейте 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов. Вымойте и обсушите куриный окорочок. Очистите от кожуры и шелухи картофель, морковь и лук, хорошо помойте овощи.
Приготовьте терку, подходящую по размеру кастрюлю, небольшую сковороду для зажарки и глубокие порционные тарелки. Профильтруйте воду для супа.

Шаг 1

Слейте с замоченной фасоли воду, еще раз тщательно ее промойте. Переложите подготовленную фасоль в кастрюлю для супа.

Шаг 2

Выложите в ту же кастрюлю куриный окорочок. Залейте курицу и фасоль водой, поставьте кастрюлю на огонь немного больше среднего.
Если хочется сделать бульон менее жирным, перед варкой снимите кожу с окорочка.

Шаг 3

Дайте бульону закипеть и снимите образовавшуюся пену. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите бульон в течение 1-1,5 часа до мягкости фасоли. Периодически снимайте появляющуюся пену.
Если вы решили взять для супа консервированную фасоль, сначала сварите курицу в течение 30-40 минут, а фасоль положите в бульон только вместе с картофелем.

Шаг 5

Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте маленькими кусочками.
Морковь будет выглядеть в супе привлекательнее, если нарезать ее полукруглыми дольками или тонкими брусочками.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Шаг 7

Добавьте подсолнечное масло и положите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его на смеси масел до золотистого цвета, все время помешивая.

Шаг 8

Выложите к луку морковь и жарьте овощи вместе, размешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 9

Дополните зажарку томатной пастой, хорошо размешайте и протушите овощи еще около 5 минут.
Томатную пасту можно заменить на пюре из 1-2 свежих помидоров, предварительно сняв с них кожицу и перебив их погружным блендером.

Шаг 10

Уберите из бульона окорочок, остудите его и разделайте на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Верните мясо в бульон и посолите его. Уберите из супа лавровый лист.

Шаг 11

Нарежьте картофель кубиками и опустите его в суп. Варите на среднем огне около 10 минут, затем положите в суп овощную зажарку. Готовьте суп еще около 5 минут, чтобы картофель легко разминался ложкой. Затем снимите готовый суп с огня.
Если есть свежая петрушка или укроп, можно приправить ими суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.

произвести впечатление

Разлейте горячий фасолевый суп с курицей по порционным тарелкам и подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении