Грузинский томатный суп с фасолью

Грузинский томатный суп с фасолью

Добавьте в это блюдо кинзу и грузинские специи, например, возьмите хмели-сунели, кориандр и базилик. Тогда обычный суп с картофелем и фасолью заиграет новыми вкусами. Положите в него побольше чеснока, чтобы суп получил характерную для Кавказа остринку, и томатную пасту, которая также часто входит в состав блюд в Грузии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,73кКал
Белки1,73грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 360 г
400 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте сотейник или кастрюлю.

Шаг 1

Нагрейте сотейник и добавьте в него оба вида масла. Смешайте, когда сливочное масло растопится. Нарежьте лук кубиками и обжарьте 2 минуты.

Шаг 2

Нарежьте картофель кусочками и положите в сотейник. Влейте воду. Отварите картошку до готовности. Обычно на это уходит около 5-10 минут.

Шаг 3

Выложите в бульон томатную пасту и фасоль вместе с рассолом. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Измельчите кинзу и чеснок. Положите в суп вместе со специями: хмели-сунели, кориандром, базиликом, солью и перцем. Перемешайте и дайте настояться на выключенной плите под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подайте грузинский томатный суп с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Суп очень вкусный
20.03.25 в 09:04
Екатерина А.
вкусный суп, семья оценила
17.03.25 в 14:13
Редактор Food.ru
Геннадий, в этом году Великий пост начинается 3 марта, в понедельник. А сейчас идет Масленичная неделя.
26.02.25 в 17:58
Геннадий С.
так как сейчас идёт великий пост этот рецепт с не большим изменением можно использовать.
26.02.25 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении