26 января 2024
Легкий суп со шпинатом и пармезаном

Легкий суп со шпинатом и пармезаном

Чтобы приготовить низкокалорийный суп, много времени не нужно. А все потому что курица предварительно нарезается и обжаривается на мелкие кусочки. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Консервированная фасоль делает суп более сытным, а самодельный соус песто добавляет ему более пряное послевкусие и аппетитный вид. А самое главное, что суп получается диетическим, поэтому вы можете не переживать за свою фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,93кКал
Белки10,31грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
25 г
1 пучок = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нарежьте, но не обжаривайте предварительно курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите куриное филе. Помойте и очистите морковь и чеснок. Вымойте шпинат и базилик. Откройте банку с фасолью. Подготовьте блендер и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Натрите морковь.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте курицу и морковку в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Залейте все водой, а затем доведите бульон до кипения. Мелко нарежьте шпинат, добавьте его вместе с фасолью в суп и поварите все ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке пармезан. Положите в миску базилик, пармезан. Налейте оставшееся растительное масло и пару ложек бульона из кастрюли. Измельчите все при помощи блендера.

Шаг 6

Добавьте получившийся соус в кастрюлю. Посолите, поперчите суп, а затем добавьте в кастрюлю майоран.

произвести впечатление

Подайе суп с гренками или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Т.
👍
04.03.24 в 15:57
Самина С.
прикольеое
27.01.24 в 10:53
Михаил Р.
Понравился рецепт, особенно добавление пармезана!
26.01.24 в 21:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении