30 ноября 2023
Суп «Рататуй»

Суп «Рататуй»

Многие при слове «Рататуй» представляют овощное рагу, запеченное в духовке. Однако существует и другой вариант этого блюда. Он состоит не только из набора овощей и фасоли, но и куриного бульона. Последний нужно будет приготовить заранее, чтобы потратить на готовку «Рататуя» меньше времени. С этой же целью в суп кладется консервированная фасоль, а не сухая.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,76кКал
Белки2,23грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте кубиками репчатый лук, кабачок, цукини, баклажан, помидор. Мелко покрошите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Выложите в него сначала лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, периодически помешивая. Добавьте прованские травы и посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю кубики баклажана, кабачка и цукини. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 4

Выложите к обжаренным ингредиентам помидоры. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и консервированную фасоль, а затем влейте куриный бульон. Перемешайте, посолите и поперчите суп по вкусу. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите «Рататуй» еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Подайте его к столу с хрустящими сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы