Суп из белой фасоли с говядиной и морковью

Суп из белой фасоли с говядиной и морковью

Из белой фасоли можно приготовить аппетитный и ароматный суп. Времени на него уйдет немало, но блюдо получится очень вкусным и наваристым. Помимо фасоли мы также добавили в суп немного говядины. Если у вас ее нет, можно заменить на курицу или индейку. Если хотите сократить время приготовления блюда, замените сухую фасоль на консервированную. Ее не придется долго варить. Такой суп тоже получится вкусным, хотя и будет чуть отличаться от оригинального.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,53кКал
Белки16,71грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы28,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
140 г
0.5 шт. = 50 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 1 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа выбирайте говяжью лопатку. Эта часть считается наиболее полезной, так как содержит в себе большое количество витаминов и питательных веществ, включая коллаген.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте белую фасоль. Тщательно промойте и просушите говядину при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от лишних жилок и пленок. Помойте и почистите морковь. Ополосните укроп. Подготовьте две кастрюли.

Шаг 1

Выложите промытую фасоль в глубокую миску. Залейте ее водой и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Если у вас есть возможность оставить фасоль на ночь, сделайте это. Тогда она получится еще мягче. Консервированную фасоль замачивать не нужно.

Шаг 2

Нарежьте говядину средними по размеру кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до кипения.
Количество воды зависит от размера кастрюли. Если вода не полностью покрыла мясо, добавьте еще немного.

Шаг 3

Снимите пену после того, как вода закипит. Убавьте огонь до минимального и прикройте кастрюлю крышкой. Варите говядину в течение 50-60 минут.
Время варки может отличаться в зависимости от качестве мяса, поэтому проверяйте готовность говядины самостоятельно. Если мясо мягкое, значит оно готово.

Шаг 4

Слейте воду с фасоли и переложите ее в отдельную кастрюлю. Налейте свежую воду. Поставьте фасоль на медленный огонь и прикройте крышкой. Дождитесь кипения, а затем проварите бобы в течение 40 минут.
Время варки фасоли может отличаться, поэтому проверяйте ее готовность самостоятельно. Бобы должны стать мягкими.

Шаг 5

Переложите готовую фасоль в кастрюлю с говядиной. Перемешайте. Нарежьте морковь небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Снова перемешайте.

Шаг 6

Мелко порубите веточки укропа. Добавьте их в суп вместе с паприкой и лавровым листом. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Проварите его еще 10 минут, а затем уберите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой 15-20 минут.
Чтобы придать супу еще более приятный аромат, добавьте вместе с зеленью горошины черного перца.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп из белой фасоли с говядиной и морковью по небольшим мискам. Подайте блюдо на стол порционно в горячем виде.
К супу можно подать сметану и подсушенный в духовке бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Супер рецепт
21.11.23 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении