Салат с редькой, сыром и морковью

Салат с редькой, сыром и морковью

Редька — это полезный овощ, используемый в кулинарии разных стран с давних пор. Зачастую мы оставляем ее без внимания, а зря. Ведь в редьке содержатся фитонциды, которые защищают организм от вирусов, что особенно актуально в зимний период. И чем острее редька, тем больше фитонцидов в ней содержится. Приготовьте салат с редькой, сыром и морковью. Морковь добавит сладость, а сыр уравновесит яркий вкус редьки. Заправьте салат майонезом или сметаной по вашему желанию. Легкий вкусный салат готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,45кКал
Белки8,58грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или классическим обезжиренным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Сыр для салата возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, чеснок и редьку очистите. Кинзу ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Натрите редьку на крупной терке.

Шаг 2

Морковь также натрите на крупной терке.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Выложите морковь, редьку и сыр в салатник. Заправьте майонезом и выдавите зубчик чеснока.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Украсьте салат нарубленной кинзой.

произвести впечатление

Выкладывайте салат через специальную формочку для салата или металлическое кольцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении