1 января 2024
Буузы с двумя видами фарша

Буузы с двумя видами фарша

Буузы — традиционное бурятское блюдо! Очень сытное и полезное, так как готовится на пару.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории222,59кКал
Белки14,81грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бурятская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
20 г
5 г
2 шт. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем воду, соль. Оно получается достаточно упругим. Тесто должно постоять примерно 30 минут в холодильнике в пакетике.

Шаг 2

Берем фарш, добавляем лук, перец и соль, чеснок, немного воды (3 столовых ложки).

Шаг 3

Из теста формируем кружки. Раскатываем их в небольшой блин размером в половину ладони.

Шаг 4

На раскатанный кругляш выкладываем фарш (примерно одну столовую ложку).

Шаг 5

Затем защипываем по кругу, формируя шарик с дырочкой в центре.

Шаг 6

Готовая бууза выглядит так. Ее необходимо обмакнуть в муку и поставить на разделочную доску, накрытую целлофановым пакетом.

Шаг 7

Делаем необходимое количество бууз для вашей позницы или пароварки.

Шаг 8

Вытаскиваем ярусы позницы и смазываем постным маслом. И каждую буузу макаем в небольшое количество масла. Это делается для того, чтобы они не прилипли.
Вода предварительно закипела.

Шаг 9

Выкладываем ярусы, накрываем крышком и ждем 20 минут.

Шаг 10

Буузы готовы! Подаем с горчицей, острым соусом и хлебом. Запиваем горячим чаем с молоком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовые буузы необходимо немного остудить, затем надкусить снизу и выпить сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении