Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Бурятская кухня
бурятская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
обед
сборник рецептов
ужин
мучные вторые блюда
рецепт
40 минут
Бурятские лепешки шарбин
Традиционные бурятские лепешки считаются не просто угощением. Они символизируют гостеприимство, поэтому их часто подают на праздниках для дорогих гостей. Основой служит простое тесто на воде и муке. Внутрь кладут фарш из мяса, чаще всего баранины или говядины, который приправляют луком, солью и перцем, а также специями и зеленью по вкусу. Лепешки обжаривают до золотистой корочки. При этом внутри они остаются нежными. Их принято подавать с различными соусами или с бульоном.
рецепт
1 час 50 минут
Буузы с говядиной и свининой
Это блюдо является одним из самых популярных и любимых в Бурятии, и его можно найти в меню практически всех местных кафе и ресторанов. По способу приготовления это блюдо напоминает манты, только внешний вид у них слегка отличается. В буузах всегда оставляют в центре отверстие — через него во время варки выходит пар. Готовить их можно не только в пароварке. Подойдет также мантоварка или мультиварка.
рецепт
1 час 40 минут
Бурятские буузы
Одним из традиционных блюд бурятской кухни считаются буузы. По своему виду они напоминают грузинские хинкали, только вместо «хвостика» у них отверстие, через которое во время приготовления выходит пар. Начинка в буузах исключительно мясная, но мясо может быть любым. Если вы хотите, чтобы буузы получились более сочными, лучше отдать предпочтение свинине. Для более диетического варианта подойдет говядина.
рецепт
1 час 5 минут
Бурятские буузы
Считается, что буузы, — один из вариантов китайского блюда «Баоцзы». Для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, похожая на пароварку. Это специальная посуда с подставками с отверстиями, служащая для приготовления пищи на пару. Пища, приготовленная на пару, считается очень полезной и диетической. Продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Можно приготовить буузы в обычной пароварке — это не повлияет на вкус блюда.
рецепт
2 часа
Буузы с двумя видами фарша
Буузы — традиционное бурятское блюдо! Очень сытное и полезное, так как готовится на пару.
рецепт
1 час 15 минут
Кабачковый торт со сметанным соусом
Ничего сложного в нем нет!
рецепт
55 минут
Чудесные ватрушки с вишней и творогом
Невероятно вкусные и нежные ватрушки. Прекрасно подойдут за завтрак или перекус.
рецепт
40 минут
Манты с рубленым мясом
Любимый семейный рецепт.
рецепт
20 минут
Калмыцкий соленый чай с маслом
Калмыцкий соленый чай с маслом — необычное сочетание или эликсир здоровья. Именно по этому рецепту подают калмыцкий чай, он славится полезными свойствами и бодрящим эффектом.
рецепт
2 часа
Бухлер, традиционный бурятский суп
Бухлер, национальное бурятское блюдо из баранины. Максимально простое, из двух-трех ингредиентов, и при этом удивительно вкусное и сытное.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное