Картофельные шарики с беконом и сыром

Картофельные шарики с беконом и сыром

Вкусная начинка, завернутая в картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,73кКал
Белки4,25грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 1080 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Отвариваем ее до готовности.

Шаг 3

Пока отваривается картошка, нарезаем бекон маленькими кусочками.

Шаг 4

Смешиваем нарезанный бекон с майонезом, сметаной, укропом, измельченным чесноком и тертым сыром. Это начинка.

Шаг 5

Как только картошка отварится, делаем пюре и разбиваем туда яйцо.
После этого нужно немного подождать, чтобы пюре остыло. Перемешать ложкой!

Шаг 6

Набираем пюре в руку и делаем лепешку. Берем столовую ложку, набираем в нее начинку. Кладем начинку на лепешку, накрываем такой же лепешкой из пюре и формируем шарик!

Шаг 7

Почти готово! Разогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Выкладываем шарики на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении