13 января 2024
Бутерброды с сыром и яйцом

Бутерброды с сыром и яйцом

Бутерброды по этому рецепту хоть и выглядят простыми, но получаются очень вкусными. При этом вам не нужно тратить на их приготовление много времени. Достаточно отварить яйца, натереть, смешать их с сыром и майонезом и смазать получившейся смесью поджаренные ломтики хлеба. При желании хлеб дополнительно можно натереть зубчиком чеснока. Тогда закуска станет еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,04кКал
Белки10,36грамм
Жиры24,4грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Тогда закуска станет более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Подготовьте сотейник, сковороду и терку.

Шаг 1

Поставьте сотейник с водой и яйцами на средний огонь и дождитесь кипения. Затем убавьте нагрев и варите яйца еще 8-10 минут до готовности. Остудите их.
Добавьте в воду 1 ч.л. соли при варке, тогда скорлупа не потрескается, в белок не вытечет.

Шаг 2

Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. То же самое проделайте с сыром.

Шаг 3

Переложите ингредиенты в миску. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
При желании в смесь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте их с каждой стороны по 3-4 минуты.
Можно не добавлять масло, а подсушить хлеб на сухой сковороде. Только следите, чтобы кусочки не подгорели.

Шаг 5

Смажьте каждый ломтик хлеба смесью из яиц и сыра.

произвести впечатление

Выложите бутерброды с сыром и яйцами на тарелку и подайте на стол вместе с любимым напитком.
Бутерброды можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении