• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBnF
Простой злаковый батончик

Простой злаковый батончик

Злаковые батончики придумали не кулинары, а врачи. Идея принадлежала американскому доктору Джеймсу Джексону. В 1863 году он выпустил первую гранолу. Почти через 40 лет швейцарский диетолог Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер доработал продукт и сделал из него спрессованные мюсли. Сейчас в магазинах продается множество разных батончиков, причем не всегда безвредных. Полезный злаковый батончик можно легко сделать дома из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,18кКал
Белки3,43грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы29,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
8 шт. = 48 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для злакового батончика выбирайте только самые свежие сухофрукты и орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для злакового батончика. Орехи «Красная Цена» раздробите. Очистите яблоко Global Village от кожуры, извлеките сердцевину, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте смесь для батончика. Вилкой разомните банан Global Village. Всыпьте овсяные хлопья «Селяночка», цукаты, смесь семечек, изюм Mixbar и орехи «Красная Цена». Добавьте яблоки Global Village и корицу. Все смешайте.

Шаг 2

Сделайте злаковый батончик. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментом. Разложите равномерно массу слоем около 70-80 мм толщиной. Прихлопните ладошками. Запекайте 30 минут. Нарежьте готовый пласт на батончики. Остудите.

произвести впечатление

Готовые злаковые батончики заверните в пищевую бумагу и возьмите с собой на перекус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146188
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении