15 января 2024
Суп с кокосовым молоком

Суп с кокосовым молоком

Этот суп готовится не дольше получаса. Оливковое масло для жарки лука и грибов можно заменить на подсолнечное, а кокосовое молоко на сливки. Суп будет отличаться по вкусу от оригинального, но тоже получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,86кКал
Белки1,15грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
80 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны для супа лучше брать свежие, но подойдут и замороженные. Если у вас есть замороженные грибы, не размораживайте их перед приготовлением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, шампиньоны и лук. Срежьте с грибов темные пятна и потемневшее основание ножки. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами или мелким кубиком. Шампиньоны нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и влейте в него оливковое масло. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется.
Проверить масло можно деревянной палочкой. Если вы опустили палочку в масло, и оно запузырилось, значит масло достаточно горячее.

Шаг 3

Отправьте лук и грибы в разогретое масло. Периодически помешивая, обжарьте овощи. Лук должен стать прозрачным, а всю жидкость от грибов нужно выпарить.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко к обжаренным грибам и луку, перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками или некрупными брусочками.

Шаг 6

Добавьте в сотейник воду. Перемешайте и дождитесь, когда жидкость закипит. Выложите в кастрюлю картофель. Накройте сотейник крышкой и варите суп 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Готовность картофеля можно проверить тонким ножом. Овощ должен стать мягким и хорошо протыкаться.

произвести впечатление

Подайте суп с кокосовым молоком в горячем виде с хлебцами или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении