Кокосовый суп с грибами и креветками

Кокосовый суп с грибами и креветками

Кокосовый суп с креветками вдохновлен знаменитым тайским супом Том Ям и по вкусу очень на него похож. Но этот суп готовится без специальной пасты — ее заменяют свежие перец чили и имбирь, а также сушеный лемонграсс. Чтобы суп получился максимально близким к оригиналу, обязательно добавьте рыбный соус и сок лайма. Самое долгое время в приготовлении блюда займет куриный бульон. Если сварить его заранее, на сам суп уйдет не больше 40 минут.
Калории 37,15 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 2,57 грамм
Углеводы 1,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
2 л = 2000 г
2 г
200 мл = 200 г
6 шт. = 120 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
5 г
0,5 шт. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирное кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите креветки, имбирь, чеснок, перец чили. Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное бедро, шампиньоны, кинзу и лайм. Подготовьте чистую воду, а также кастрюлю, сито, терку, пресс для чеснока, глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте посуду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите образовавшуюся пену. Посолите бульон и варите его еще 35-40 минут. После этого достаньте курицу из готового бульона и процедите его через сито.

Шаг 2

Отрежьте от лайма половину, снимите с нее цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Пропустите чеснок через пресс. Разрежьте перец чили вдоль пополам. Нарежьте корень имбиря и шампиньоны тонкими пластинками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 3

В кастрюлю с куриным бульоном налейте кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус. Добавьте ломтики имбиря, перец чили, цедру лайма, чеснок, сушеный лемонграсс и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте бульону с приправами закипеть.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю ломтики шампиньонов и варите суп около 10-12 минут. Добавьте целые креветки, варите все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 5

Удалите из кастрюли пластинки имбиря и цедру лайма. Прогрейте суп еще 1-2 минуты. Затем посыпьте его рубленой кинзой и снимите посуду с огня.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по глубоким тарелками и подайте с порцией отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, вы правы! Мы уже уменьшили количество воды в списке ингредиентов.
02.12.24 в 14:43
Никита
Неее , вообще не очень . Слишком водинистый , и неверно указано количество воды
02.12.24 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении