Кокосовый суп с грибами и креветками

Кокосовый суп с грибами и креветками

Кокосовый суп с креветками вдохновлен знаменитым тайским супом Том Ям и по вкусу очень на него похож. Но этот суп готовится без специальной пасты — ее заменяют свежие перец чили и имбирь, а также сушеный лемонграсс. Чтобы суп получился максимально близким к оригиналу, обязательно добавьте рыбный соус и сок лайма. Самое долгое время в приготовлении блюда займет куриный бульон. Если сварить его заранее, на сам суп уйдет не больше 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,13кКал
Белки1,94грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
3 л = 3000 г
2 г
200 мл = 200 г
6 шт. = 120 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
5 г
0.5 шт. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирное кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите креветки, имбирь, чеснок, перец чили. Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное бедро, шампиньоны, кинзу и лайм. Подготовьте чистую воду, а также кастрюлю, сито, терку, пресс для чеснока, глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте посуду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите образовавшуюся пену. Посолите бульон и варите его еще 35-40 минут. После этого достаньте курицу из готового бульона и процедите его через сито.

Шаг 2

Отрежьте от лайма половину, снимите с нее цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Пропустите чеснок через пресс. Разрежьте перец чили вдоль пополам. Нарежьте корень имбиря и шампиньоны тонкими пластинками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 3

В кастрюлю с куриным бульоном налейте кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус. Добавьте ломтики имбиря, перец чили, цедру лайма, чеснок, сушеный лемонграсс и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте бульону с приправами закипеть.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю ломтики шампиньонов и варите суп около 10-12 минут. Добавьте целые креветки, варите все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 5

Удалите из кастрюли пластинки имбиря и цедру лайма. Прогрейте суп еще 1-2 минуты. Затем посыпьте его рубленой кинзой и снимите посуду с огня.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по глубоким тарелками и подайте с порцией отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении