29 ноября 2023
Суп на кокосовом молоке с креветками

Суп на кокосовом молоке с креветками

Из креветок, кокосового молока и других ингредиентов можно приготовить вкусный обед. Это будет сытный и ароматный суп с приятным чесночно-сливочным вкусом. Морепродукты для него подойдут любого размера, главное, чтобы они были качественными. Если вы хотите положить в блюдо замороженные креветки, сначала разморозьте их при комнатной температуре и почистите. Подавайте готовый суп с любой свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,92кКал
Белки6,04грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панциря, уберите кишечную вену — темную полоску на спинке. Вымойте лук, чеснок, болгарский перец и почистите их. Просейте муку.

Шаг 1

Разрежьте креветки пополам. Выложите их в миску. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в к креветкам. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю оливковое масло и разогрейте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде пару минут.

Шаг 3

Нашинкуйте болгарский перец мелким кубиком. Добавьте его к луку. Обжарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю креветки с соусом. Добавьте туда же кокосовое молоко. Как только оно закипит, выложите в суп яичные желтки и томатную пасту. Всыпьте муку. Перемешайте и варите 5-7 минут.
Чтобы отделить желтки от белков, воспользуйтесь специальным кухонным приспособлением.

Шаг 5

Добавьте в суп сливочное масло, как только овощи станут мягкими. Выключите огонь и дайте супу настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп на кокосовом молоке с креветками измельченной зеленью.
К супу можно подать домашние сухарики или подсушенный в духовке лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении