10 января 2024
Тайский суп на кокосовом молоке с креветками

Тайский суп на кокосовом молоке с креветками

Если вы любите тайскую кухню, то этот рецепт для вас. Суп на кокосовом молоке получается очень аппетитным. Он одновременно сочетает в себе и сладкие, и острые нотки, благодаря чему получается интересным на вкус. Помимо кокосового молока, сладость блюду придает кокосовая стружка. А чеснок, соевый соус и приправы делают суп пикантным. Более привлекательный вид супу добавляют тигровые креветки. Если для вас они слишком крупные, можно взять королевские.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,58кКал
Белки6,18грамм
Жиры18,64грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 мл = 200 г
3 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 25 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
30 г
2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите от панциря, уберите голову, а хвостик оставьте. Вымойте лук-шалот и чеснок. Очистите овощи от шелухи. Уберите пленку с крабовой палочки. Подготовьте небольшую кастрюлю, сковороду и сито.
Чтобы у готового супа был более эстетичный вид, уберите у креветки кишечную вену на спинке. На вкус она не влияет, но без нее блюдо будет смотреться аппетитнее.

Шаг 1

Влейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.

Шаг 2

Всыпьте в молоко кокосовую стружку. Варите молоко на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте их на сухой антипригарной сковороде в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Процедите молоко через мелкое сито. Добавьте в него соевый соус и перелейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Когда молоко подогреется, добавьте в него обжаренные овощи.

Шаг 7

Крабовую палочку мелко нарежьте и добавьте в суп. Поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Обжарьте на сковороде креветки в течение 1-2 минут. Затем отправьте их в суп. Потомите блюдо 1-2 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовый тайский суп измельченной лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий в этом супе нет сладких ингредиентов. Вы можете добавить больше перца или другие специи на ваш вкус!
19.02.24 в 09:19
Виталий
сильно сладкий, перец не спасает ситуацию
17.02.24 в 10:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении