Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке

В народе этот десерт называют «тертым» пирогом. Все благодаря способу его приготовления. Перед запеканием пирог посыпают тертым тестом, которое предварительно замораживают. В отличие от других десертов, песочная крошка в этом пироге выступает не в качестве украшения, а в качестве полноценного слоя. Поэтому название его вполне оправдано. Начинка для пирога может быть любой. Мы решили взять яблочное повидло. Если у вас есть другие вкусы, попробуйте добавить их тоже. Получится очень интересно.
Калории 375,73 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 19,09 грамм
Углеводы 46,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Охладите сливочное масло. Подготовьте форму для выпекания, терку и пищевую пленку. Включите духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Натрите сливочное масло на терке и добавьте к сухим ингредиентам. Тщательно разотрите.

Шаг 2

Добавьте яйцо и сметану, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и замесите тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста шар. Оберните его пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку.

Шаг 5

Оставшееся тесто выложите в форму и распределите по всей поверхности, формируя бортики. Сверху выложите повидло.

Шаг 6

Достаньте вторую часть теста и натрите ее на крупной терке прямо над пирогом. Старайтесь, чтобы тесто легло ровным слоем. Уберите пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличьте температуру до 200℃ и готовьте пирог еще 10 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите пирог с повидлом. Нарежьте его порционными кусочками, украсьте голубикой, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
К такому пирогу подойдет любой напиток: чашка кофе или чая, горячее молоко или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении