17 января 2024
Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке

В народе этот десерт называют «тертым» пирогом. Все благодаря способу его приготовления. Перед запеканием пирог посыпают тертым тестом, которое предварительно замораживают. В отличие от других десертов, песочная крошка в этом пироге выступает не в качестве украшения, а в качестве полноценного слоя. Поэтому название его вполне оправдано. Начинка для пирога может быть любой. Мы решили взять яблочное повидло. Если у вас есть другие вкусы, попробуйте добавить их тоже. Получится очень интересно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,73кКал
Белки5,11грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы46,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Охладите сливочное масло. Подготовьте форму для выпекания, терку и пищевую пленку. Включите духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Натрите сливочное масло на терке и добавьте к сухим ингредиентам. Тщательно разотрите.

Шаг 2

Добавьте яйцо и сметану, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и замесите тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста шар. Оберните его пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку.

Шаг 5

Оставшееся тесто выложите в форму и распределите по всей поверхности, формируя бортики. Сверху выложите повидло.

Шаг 6

Достаньте вторую часть теста и натрите ее на крупной терке прямо над пирогом. Старайтесь, чтобы тесто легло ровным слоем. Уберите пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличьте температуру до 200℃ и готовьте пирог еще 10 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите пирог с повидлом. Нарежьте его порционными кусочками, украсьте голубикой, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
К такому пирогу подойдет любой напиток: чашка кофе или чая, горячее молоко или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении