19 октября 2023
Открытый пирог

Открытый пирог

Предлагаем приготовить открытый пирог с повидлом по этому рецепту. Готовить его непросто, так как много времени уходит на расстойку теста, но это того стоит, ведь готовый пирог получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,7кКал
Белки6,86грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы38,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
125 г
250 мл = 250 г
4 шт. = 240 г
100 г
200 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, хорошо вымойте яйца, растопите масло. Молоко чуть подогрейте.
Подготовьте скалку, миксер, пищевую пленку и форму для запекания.

Шаг 1

Половину муки смешайте с дрожжами.

Шаг 2

Добавьте в миску 100 мл теплого молока и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут под пленкой.

Шаг 3

Возьмите три яйца, отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте миксером.

Шаг 4

В яичную смесь добавьте молоко, ванилин, соль и просеянную муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Соедините готовую массу и опару. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Добавьте в тесто изюм. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 7

Постепенно влейте в тесто растопленное масло. Снова тщательно вымесите.

Шаг 8

Готовое тесто уберите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, обомните его еще раз. Затем снова накройте его пленкой и уберите еще на 30 минут.

Шаг 10

Отделите от теста 1/3 часть. Оставшуюся часть раскатайте в пласт.

Шаг 11

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите пласт теста.

Шаг 12

Равномерно распределите поверх теста повидло.

Шаг 13

Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски.

Шаг 14

Сделайте на полосках небольшие надрезы для украшения, а затем выложите их поверх пирога. Обрежьте остатки теста.

Шаг 15

Пирог накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Через полчаса поставьте духовку нагреваться до 170 градусов.

Шаг 16

Оставшееся яйцо разбейте в миску, взболтайте и смажьте им готовый пирог.
Выпекайте пирог 30-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Для украшения используйте мяту и сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении