Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Легкий в приготовлении суп, для которого не потребуется много ингредиентов. Его можно сварить из картофеля, лука, моркови и кальмара. Очень важно не переварить кальмара, иначе он станет резиновым. Готовить его нужно не более 1-2 минут. Овощи можно варить на воде или на готовом рыбном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,48кКал
Белки2,34грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 л = 1500 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая неочищенные тушки кальмаров, обратите внимание на их цвет. Его кожица редко бывает однотонной: цвет может быть от серо-розового до фиолетового. Под кожицей мясо должно быть светло-кремовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите кальмара от пленки. Помойте и почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Залейте воду в кастрюлю и опустите в нее очищенную луковицу. Поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит.

Шаг 2

Достаньте луковицу из бульона. Нарежьте картофель и морковь небольшой соломкой или кубиками.

Шаг 3

Отправьте нарезанные картошку и морковь в кипящую воду. Оставьте вариться на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте тушку кальмара на тонкие кольца. Переложите его в кастрюлю, где варятся овощи. Оставьте на 1-2 минуты, после чего снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подайте суп с кальмарами горячим, украсив порции колечками лука-порея.
При желании суп можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении