22 января 2024
Тонкие блины на минералке

Тонкие блины на минералке

Если вы еще не пекли блинчики на минералке, то сейчас самое время попробовать! Блины на газированной минеральной воде получаются тонкими, но при это достаточно прочными, что позволяет им не рваться во время жарки. Именно поэтому готовить их несложно. Кстати, при желании такие блины можно нафаршировать. Подойдет сытная мясная начинка или более легкая — из сладких ягод, фруктов или творога.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,39кКал
Белки4,56грамм
Жиры9грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, вытрите их бумажным полотенцем. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Возьмите венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте в миске куриные яйца и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Влейте в смесь минералку. Быстро перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4

Влейте в ту же миску 1 ст. л. масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарьте на ней блины с обеих сторон по 1 минуте.

произвести впечатление

Смажьте блины сливочным маслом и подайте их на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя Д.
немножко не тонкие, но получились!
28.01.24 в 08:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении