20 января 2024
Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами

Чаще всего блины делают на молоке или кефире. Но не спешите расстраиваться, если под рукой не оказалось ни того, ни другого. Блины можно приготовить и на обычной воде. Достаточно смешать все ингредиенты в правильной пропорции, чтобы получить однородное и жидкое тесто. После этого вам останется только испечь блины на сковороде. Просто вливайте немного теста в центр посуды и обжаривайте блин с каждой стороны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,48кКал
Белки5,84грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть муки на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Возьмите глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Взбейте их вручную до появления на поверхности мелких пузырьков.

Шаг 2

Всыпьте ко взбитым яйцам соль и два вида сахара по вкусу. Перемешайте массу до однородности. Постарайтесь сделать так, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 3

В отдельную миску всыпьте просеянную муку. Сделайте в ней углубление и залейте в него яичную смесь.

Шаг 4

Влейте к ингредиентам воду. Тщательно все перемешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.

Шаг 5

Полейте сковороду маслом и поставьте на огонь разогреваться. Как только масло раскалится, влейте немного теста половником и равномерно распределите его по сковороде.

Шаг 6

Обжаривайте блин с обеих сторон до получения золотистого оттенка. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

произвести впечатление

Сложите блины конвертиками. Смажьте их вареньем или любым другим соусом на ваш вкус, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, скорее всего, у вас получилось слишком плотное тесто. Попробуйте добавить в него больше воды.
14.03.24 в 13:24
Дарья
Как-то не очень получились (тесто резиновое), но съедобно
14.03.24 в 12:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении