Блины без яиц на воде

Блины без яиц на воде

Рецепт блинов без сахара и яиц пригодится во время поста или строгой диеты. Также он должен понравиться вегетарианцам. На самом деле такие блины получаются очень вкусными, тоненькими и ажурными. Подавайте их на завтрак или ланч с любым топпингом или начинкой. Чтобы сохранить блюдо вегетарианским, добавьте к блинчикам варенье или джем, хумус или овощную икру. А в качестве начинки могут быть жареные грибы или овощи. Хотя эти блинчики можно подавать и со сметаной, а начинить сыром или мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,7кКал
Белки3,37грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
2 стакан = 400 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте погружной блендер и блинную сковороду.

Шаг 1

Смешайте в миске воду с солью и растительным маслом.

Шаг 2

Введите частями муку и погружным блендером замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по сковороде.

Шаг 4

Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне, пока все тесто не закончится.

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем, для украшения используйте листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, если блины прилипают к сковороде, смазывайте ее растительным маслом по мере необходимости.
02.04.24 в 10:05
Маргарита Ф.
ужас!!!! приготовила всё как надо, тесто прилипло к сковороде и блин не переворачивался, это просто ужас!!! перевод продукции
29.03.24 в 07:52
Саша Р.
сделайте лучше с яйцами, будет вкуснее
27.03.24 в 06:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении