Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Эти блины получаются нежными и воздушными. Они тонкие с дырочками, которые образуются при жарке, благодаря добавленному разрыхлителю. Блины будут отличным выбор для завтрака, легкого перекуса или ужина в кругу семьи и друзей. Попробуйте сделать блины по этому рецепту, и они наверняка займут почетное место на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,95кКал
Белки6,53грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую пшеничную муку, в ней с больше сохраняется больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте. Подготовьте миксер.

Шаг 1

В миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Муку и разрыхлитель всыпьте в яичную смесь. Перемешайте миксером, пока не получится однородное тесто без комков. Добавьте ванилин и растительное масло. Еще раз взбейте, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте на 10 минут на столе и перемешайте миксером.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. С помощью половника налейте порцию теста на сковороду. Распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий слой. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте блины с любой начинкой. Например, с творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении