8 мая 2023
Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами — это нежное, легкое и воздушное блюдо, которое обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Сочетание мягкой текстуры блинов и дырочек делает это блюдо особенно приятным для глаз и вкуса. Блины на воде с яйцами — это отличный выбор для завтрака, легкого перекуса или ужина в кругу семьи и друзей. Попробуйте сделать блины по этому рецепту, и они наверняка займут почетное место на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,16кКал
Белки6,55грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
200 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или стевией. В таком случае блины получатся менее калорийными. Пшеничную муку замените кукурузной или льняной. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте. Яйца хорошо вымойте и обсушите. Достаньте миксер.

Шаг 1

В миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Муку и разрыхлитель всыпьте в яичную смесь. Мешайте миксером, пока не получится однородное тесто без комков. Добавьте ванилин и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте на 10 минут на столе и еще раз перемешайте миксером.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника налейте порцию теста на сковороду. Распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий слой. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте блины с любой начинкой. Например, с творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении