24 января 2024
Молочный хлеб

Молочный хлеб

Теплый домашний хлеб никогда не сравнится с покупным, даже если он будет из хорошей пекарни. Преимущество такого хлеба в том, что вы точно знаете, насколько качественные продукты берете и, что важнее, вкладываете в него свои усилия. Для хлеба, помимо молока, нужно также взять муку, дрожжи и немного сливочного масла. Выпечка получится плотной, но пористой и пышной. Хлеб с молочным вкусом подойдет и для бутербродов, и для чаепития с вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,02кКал
Белки7,59грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы46,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

260 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и молоко из холодильника. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник и чистое тканевое полотенце. Застелите противень бумагой для выпечки. Перед началом выпекания разогрейте духовку до 180°.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния или до температуры тела.

Шаг 2

Всыпьте в миску с мукой дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к муке теплое молоко и сливочное масло. Вымесите мягкое, податливое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Выложите тесто на сухую рабочую поверхность. Сформируйте из него шар, переложите его на противень с бумагой и снова оставьте на 30-40 минут.

Шаг 5

Поставьте противень с тестом в разогретую духовку. Выпекайте хлеб 25-30 минут до заметной румяной корочки. После этого достаньте горячий хлеб из духовки и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Нарежьте молочный хлеб ломтиками и подайте его на стол с мягким сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, интенсивность вкуса соли может различаться у разных сортов. Вы всегда можете отрегулировать количество соли на свой вкус :)
15.02.24 в 12:57
Наталья
мало соли
15.02.24 в 07:39
Владислав И.
вкусный рецепт
26.01.24 в 08:52
Владислав И.
вкусный хлею
25.01.24 в 13:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении