Кнедлики со шпинатом

Кнедлики со шпинатом

Кнедлики считаются национальным блюдом сразу в двух странах, так как готовят их в регионе Тироль — местности на западе Австрии, примыкающей к Италии. Это сытные и очень вкусные клецки, в которые добавляют шпинат и подают со сливочным соусом с добавлением тонко нарезанного шпика. Это самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или плотный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,61кКал
Белки5,92грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кнедликов

200 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
260 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

100 г
200 мл = 200 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат и зеленый лук. Подготовьте блендер и дуршлаг.

Шаг 1

Выложите шпинат в сухую сковороду и поставьте на слабый огонь. Не добавляйте масло или воду. Листьям будет достаточно сока, который они выделят, и оставшейся после мытья шпината влаги. Тушите 5-7 минут, пока листья не станут темными и мягкими.

Шаг 2

Измельчите шпинат ножом и переложите в чашу блендера. Добавьте яйца, воду, соль и мускатный орех. Перебейте до однородной кашицы и выложите в миску.

Шаг 3

Всыпьте к шпинату муку небольшими порциями, перемешивая, чтобы она распределялась по массе. Оставьте тесто на некоторое время на столе, чтобы мука выделила клейковину.

Шаг 4

Мелко нарежьте сало и петрушку.

Шаг 5

Обжарьте сало в горячей сковороде. Влейте сливки и добавьте петрушку. Посолите, поперчите и, перемешивая, дождитесь загустения соуса на умеренном огне. Снимите с плиты.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю большое количество воды, в которой будете варить кнедлики. Доведите жидкость до кипения и посолите. Выложите шпинатное тесто в дуршлаг. Держа дуршлаг над кипящей в кастрюле водой, придавите тесто лопаткой или ложкой. Масса должна пройти через дырочки и упасть в кипящую воду. Не перемешивайте заготовки, чтобы они не деформировались.

Шаг 7

Дождитесь, когда кнедлики всплывут и достаньте их шумовкой. Дайте воде стечь и переложите кнедлики в соус. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте кнедлики со шпинатом сразу после приготовления. Украсьте каперсами и вялеными томатами в масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении