26 октября 2023
Галушки с курицей

Галушки с курицей

Галушки хорошо подходят не только для супов. Они могут стать и вкусным самостоятельным блюдом на ужин или обед. А чтобы они были более сытными, можно добавить немного мяса и овощей. Варить галушки можно как в обычной воде, так и в бульоне. Тогда они получатся более ароматными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,32кКал
Белки6,77грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 206 г
200 г
3 г
4 г

Для подливы и подачи

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное филе помойте и обсушите. Овощи промойте и почистите. Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.

Шаг 1

В миске смешайте кефир, муку, соль и соду. Замесите мягкое однородное тесто и отложите его в сторону.
Чтобы в тесте не образовывались комочки, добавляйте муку порционно, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и перец порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 3

Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Затем выложите в нее нарезанное филе. Обжарьте мясо в течение 4-5 минут.

Шаг 4

К полуготовому филе добавьте лук, морковь и перец, перемешайте. Обжарьте ингредиенты около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, воду и специи, перемешайте. Тушите подливу еще 8-10 минут, а после снимите с огня.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
Размер галушек определяйте сами, но учтите, что при варке они увеличиваются.

Шаг 7

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и вскипятите.

Шаг 8

Когда вода закипит, выложите в нее заготовки из теста. Дождитесь, когда галушки всплывут, а затем проварите еще 1 минуту.
Чтобы галушки не прилипли ко дну, перемешайте их сразу после того, как выложите в кастрюлю

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите немного галушек. Сверху полейте их подливой с курицей и украсьте зеленью. Подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении