29 января 2024
Чак-чак на водке

Чак-чак на водке

Восточный чак-чак можно без труда найти в супермаркете, но намного лучше приготовить его самостоятельно. Домашний десерт получится не только вкуснее, но и натуральнее, ведь в его составе не будет ничего лишнего. Секрет хорошего чак-чака заключается в тесте. Еще в процессе замешивания в него добавляют крепкий алкоголь. Благодаря этому десерт получается более хрустящим. Именно поэтому пренебрегать этим ингредиентом не стоит. Если у вас нет водки, можно заменить ее на другой крепкий алкоголь без выраженного запаха.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории484,42кКал
Белки4,54грамм
Жиры31,54грамм
Углеводы44,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
250 г
2 стакан = 380 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чак-чак получился более полезным, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое. А вместо пшеничной муки возьмите рисовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите яйца. Подготовьте пищевую пленку, казан и сотейник.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте в яйца просеянную муку. Слегка перемешайте.

Шаг 3

В конце влейте в тесто водку и всыпьте немного соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Когда перемешивать тесто станет сложно, переложите его на стол и вымесите руками.

Шаг 5

Когда тесто станет эластичным, скатайте из него шар и переложите в миску. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в колбаску. Нарежьте ножом колбаски теста на маленькие дольки.

Шаг 7

Поставьте казан с маслом на огонь. Дождитесь, когда оно закипит. Затем закиньте в посуду будущий чак-чак и обжарьте его со всех сторон.
Выкладывайте чак-чак на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет убрать остатки масла.

Шаг 8

Смешайте в сотейнике мед и сахар. Поставьте смесь на огонь. Кипятите ее до тех пор, пока не появится пена.

Шаг 9

Переложите чак-чак в глубокую емкость. Залейте его получившимся медовым сиропом и хорошо перемешайте. Уберите десерт в холодильник и оставьте на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте готовый чак-чак на порции и подайте на стол вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении