1 февраля 2024
Хек с карамелизированным луком

Хек с карамелизированным луком

Запеченная с луком рыба кажется привычным м блюдом, но в этом рецепте есть небольшой секрет. Перед тем, как добавлять нарезанный лук к хеку, карамелизуйте его на сковороде с маслом и сахаром. Лук потеряет неприятную горечь и придаст пресноватому хеку необычный сладковатый вкус. Получится недорогое, простое в исполнении, но очень аппетитное горячее блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,32кКал
Белки13,8грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжарьте лук на оливковом масле или масле авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при необходимости. Вымойте тушку хека, обрежьте плавники. Помойте и очистите лук. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разрежьте рыбу на кусочки шириной около 3 см. Приправьте кусочки хека со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло. Положите в горячее масло лук, обжарьте 1-2 минуты до легкого румянца.

Шаг 3

Посыпьте лук сахаром. Жарьте его, помешивая, еще 2-3 минуты, пока он не покроется карамельной корочкой. Снимите сковороду с луком с огня.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кусочки рыбы в подготовленную форму.

Шаг 5

Сверху распределите поджаренный лук. Поставьте форму с рыбой в горячую духовку на 20-25 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность рыбы самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте готовую рыбу с луком в горячем виде. К хеку можно подать жареный картофель и соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении