3 февраля 2024
Путассу в духовке

Путассу в духовке

Рыба путассу по вкусу отчасти напоминает хек или креветки. У нее нежирное мясо, поэтому она отлично подойдет для диетического рациона. Тем более, что эта рыба очень богата белком, что для людей на диете является плюсом. Единственный минус — в этой рыбе довольно много костей. Поэтому перед тем, как готовить, ее лучше разрезать на кусочки и достать пинцетом все видимые косточки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,53кКал
Белки11,94грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу чаще всего продают замороженной, но если есть возможность, лучше купить охлажденную. Обратите внимание, что тушка должна быть равномерного цвета и с неповрежденными плавниками, а глаза не должны быть мутными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рыбу и очистите от плавников и чешуи. Помойте и почистите лук. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Пинцетом достаньте все косточки.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее кусочки рыбы. Посолите ее и поперчите.

Шаг 3

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложите его поверх рыбы. Отправьте форму для запекания в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте путассу с любым гарниром. Лучше всего для этой рыбы подойдет картофельное пюре. При подаче посыпьте рыбу измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении