4 февраля 2024
Творожные пирожные

Творожные пирожные

Творог и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом. Благодаря этому пирожные с этими продуктами получаются вкусными и полезными. А еще их очень легко приготовить. Выпекать пирожные не нужно, поэтому для этого рецепта вам даже не понадобится духовка. Все, что нужно: смешать ингредиенты, слепить из них шарики, обвалять их в какао и охладить, чтобы они схватились и стали более твердыми.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,54кКал
Белки12,08грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы37,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
20 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
25 г
30 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожные полезнее, возьмите панировочные сухари домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухофрукты и замочите их в кипятке на 10 минут. Затем слейте воду и заново их вымойте. Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Добавьте к нему сливочное масло. Разотрите ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в эту же миску сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Мелко порубите изюм и курагу. Добавьте их к творогу.

Шаг 4

Отправьте панировочные сухари и лимонную цедру к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Слепите из теста небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в какао и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы масса не липла к рукам, смочите ладони прохладной водой. После этого нужно будет дождаться, когда поверхность пирожных слегка подсохнет, иначе какао намокнет.

произвести впечатление

Подавайте творожные пирожные с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении