9 февраля 2024
Пирожное «Картошка» с медом и кокосовой стружкой

Пирожное «Картошка» с медом и кокосовой стружкой

Вкусные пирожные можно приготовить без духовки. Для этого вам нужно измельчить песочное печенье до состояния крошки и смешать ее с заварным кремом. Получится густая липкая масса, из которой можно слепить любые по форме пирожные. Их можно подать сразу, но лучше подождать пару часов — за это время пирожные станут тверже. Для украшения десерта подойдет не только кокосовая стружка. Можно также взять измельченные орехи, растопленный шоколад или кондитерскую посыпку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,74кКал
Белки5,83грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы40,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо яйцо. Подготовьте сотейник с толстым дном, венчик и лопатку.

Шаг 1

Всыпьте в сотейник сахар и муку. Перемешайте. Постепенно влейте к ингредиентам молоко.

Шаг 2

Разбейте в сотейник яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Поставьте смесь на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого уберите сотейник с огня.

Шаг 4

Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Измельчите песочное печенье любым удобным способом и пересыпьте его в миску.

Шаг 6

Добавьте в крем мед. Еще раз хорошо перемешайте.
Если мед засахарился, подогрейте его в микроволновке.

Шаг 7

Отложите немного крошки в отдельную миску для панировки. В оставшуюся крошку влейте крем. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 8

Слепите из получившейся массы небольшие пирожные. Обваляйте их в крошке из печенья, а затем уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Выложите пирожные на тарелку для подачи и посыпьте их кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор Ш.
Мне понравилось,но мать сказала что это не те пирожные что она ела в СССР
22.03.24 в 12:32
Виктор Ш.
Мать сказала невкусно,но мне нормально
25.02.24 в 06:30
Тагир Г.
Сделал две версии с медом и без) вместо панировки использовал стружку кокоса рекомендую
12.02.24 в 09:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении