Пирожное «Картошка» с медом и кокосовой стружкой

Пирожное «Картошка» с медом и кокосовой стружкой

Вкусные пирожные можно приготовить без духовки. Для этого вам нужно измельчить песочное печенье до состояния крошки и смешать ее с заварным кремом. Получится густая липкая масса, из которой можно слепить любые по форме пирожные. Их можно подать сразу, но лучше подождать пару часов — за это время пирожные станут тверже. Для украшения десерта подойдет не только кокосовая стружка. Можно также взять измельченные орехи, растопленный шоколад или кондитерскую посыпку.
Калории 304,74 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 13,75 грамм
Углеводы 40,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо яйцо. Подготовьте сотейник с толстым дном, венчик и лопатку.

Шаг 1

Всыпьте в сотейник сахар и муку. Перемешайте. Постепенно влейте к ингредиентам молоко.

Шаг 2

Разбейте в сотейник яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Поставьте смесь на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого уберите сотейник с огня.

Шаг 4

Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Измельчите песочное печенье любым удобным способом и пересыпьте его в миску.

Шаг 6

Добавьте в крем мед. Еще раз хорошо перемешайте.
Если мед засахарился, подогрейте его в микроволновке.

Шаг 7

Отложите немного крошки в отдельную миску для панировки. В оставшуюся крошку влейте крем. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 8

Слепите из получившейся массы небольшие пирожные. Обваляйте их в крошке из печенья, а затем уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Выложите пирожные на тарелку для подачи и посыпьте их кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Конечно, не те!!! Настоящая картошка делается из бисквитный крошек со сливочным маслом и сахарной пудрой, а в какао только обваливается!!!
02.07.24 в 01:35
Виктор Ш.
Мне понравилось,но мать сказала что это не те пирожные что она ела в СССР
22.03.24 в 12:32
Виктор Ш.
Мать сказала невкусно,но мне нормально
25.02.24 в 06:30
Тагир Г.
Сделал две версии с медом и без) вместо панировки использовал стружку кокоса рекомендую
12.02.24 в 09:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении