17 января 2024
Яичница с цукини

Яичница с цукини

Если подойти к оформлению блюда креативно, то даже самая простая яичница станет невероятно красивой. Нарежьте цукини как можно тоньше. Лучше воспользоваться для этого корейской теркой. Затем обжарьте соломку кабачка до мягкости и сформируйте из них гнезда. А затем разбейте по одному яйцу в каждое гнездо. Доведите все до готовности под крышкой. На тарелку вместе с яичницей положите свежую зелень и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,17кКал
Белки7,05грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте яичницу на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Вымойте и очистите цукини.

Шаг 1

Натрите цукини на корейской терке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте цукини в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Сформируйте из цукини 2 «гнезда» прямо на сковороде.

Шаг 4

В каждое «гнездо» разбейте по куриному яйцу.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо. Жарьте его 5 минут под крышкой на слабом огне.

произвести впечатление

На тарелку с яичницей положите половинки помидоров черри и ломтики авокадо. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении