Сливочный суп-пюре с брокколи

Сливочный суп-пюре с брокколи

Этот суп любим всей нашей семьей. Особенно он нравится детям, поэтому часто бывает на нашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,24кКал
Белки5,59грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 1365 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим бульон. Для этого берем 2 литра воды, 2 голени, половинку луковицы, 1 морковь, 1 столовую ложку соли. Для яркости вкуса бульона можно добавить стебель укропа, петрушки и 3 горошка черного перца. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Пока готовится бульон, чистим 4 средние картошки, нарезаем мелким кубиком лук и морковь.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь (на растительном масле).

Шаг 4

Нарезаем картофель крупным кубиком.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито. Мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон.

Шаг 6

В бульон кладем картофель, зажарку из лука и моркови, брокколи. Варим до готовности картофеля.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавляем 200 граммов сливочного сыра и 200 миллилитров сливок. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Погружным блендером пробиваем суп до однородной массы. Суп готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем со свежим мелко нарезанный укропом и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении