Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Высокобелковая диета Дюкана с минимумом углеводов и жиров не допускает употребление выпечки из пшеничной муки. Но это не значит, что нужно отказывать себе в бутербродах с мясом или рыбой. На основе нежирного творога и отрубей можно испечь вкусный хлеб, ничем не уступающий обычному.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,41кКал
Белки13,72грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

100 г
6 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хлеб Дюкана еще полезнее, купите натуральный творог в магазине фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте миску и продолговатую глубокую форму для хлеба. Застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте творог и хорошо разотрите лопаткой или вилкой.

Шаг 2

Всыпьте к яично-творожной массе соль и фруктозу, еще раз размешайте.

Шаг 3

Добавьте в массу разрыхлитель и отруби, перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 4

Распределите получившееся тесто в форме для выпечки, поставьте ее в духовку. Выпекайте хлеб около 20-25 минут.

Шаг 5

Достаньте хлеб. Посыпьте его кунжутом. После этого уберите обратно в духовку еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте хлеб Дюкана ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, очень странно, что фрукты можно, а фруктозу — нет.
26.11.24 в 15:29
Анна
По Дюкану нельзя фруктозу
23.11.24 в 20:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении