Жареная картошка с чесноком и луком на сале

Жареная картошка с чесноком и луком на сале

Картошка со времен Петра I считается традиционным русским блюдом. Неординарный и харизматичный Григорий Распутин тоже знал толк в картошке. Лучшая картошка произрастает в Чувашии и Мордовии. В этом рецепте я использую картошку, выращенную в Мордовии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,19кКал
Белки1,88грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
1 кг = 1000 г
10 шт. = 30 г
0.5 л = 500 г
200 г
5 г
2 г
2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и чистим картошку.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук перьями толщиной не более 5 миллиметров. Так лук станет самостоятельным компонентом блюда.

Шаг 3

Нарезаем картошку похожими на призму дольками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Благодаря такой форме картошку легче перемешивать. Она в процессе приготовления сохранится и не развалится.

Шаг 4

Растапливаем сало.

Шаг 5

Убираем шкварки до лучших времен.
Такие шкварки можно добавить в соус.

Шаг 6

Ставим на максимальный огонь чугунную сковороду и выкладываем картофель.

Шаг 7

Через 5 минут перемешиваем (первый раз).

Шаг 8

Отжимаем и пассеруем лук до полуготовности.

Шаг 9

Через 4-5 минут перемешиваем картошку (второй раз), добавляем лук. Включаем средний огонь.

Шаг 10

Через 7 минут перемешиваем (третий раз).

Шаг 11

Добавляем чабер, шалфей и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 12

Солим по вкусу, перемешиваем (последний раз). Выключаем через 4-5 минут.

Шаг 13

Делаем соус из протертых томатов, куркумы и паприки с чесноком.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении