Блинчики на рисовой муке

Блинчики на рисовой муке

Блины из рисовой муки – вкусный диетический десерт. Это мои самые любимые блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,51кКал
Белки4,78грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, яйца помойте и высушите.

Шаг 1

По очереди добавляйте ингредиенты и хорошо перемешивайте.

Шаг 2

Когда все перемешали, дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы мука набухла. Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 3

Обжарьте блинчики, я набираю тесто половником. Рисовая смесь более тяжелая и быстро оседает на дно, поэтому нужно делать два-три движения снизу вверх, перемешивая тесто.

Шаг 4

Обжарьте по две, три минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите блинчики на плоскую большую тарелку.

произвести впечатление

Блинчики готовы, подавайте со сметаной или со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении