Щи домашние на мясном бульоне

Щи домашние на мясном бульоне

Наполненное витаминами первое блюдо для всей семьи. Щи на насыщенном бульоне — то, что нужно на обед в холода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,75кКал
Белки7,62грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
0.5 головка = 40 г
1 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Мясо для бульона поставьте на огонь, варите 15 минут.

Шаг 2

В это время нашинкуйте капусту, нарежьте картофель, перец и лук кубиком. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

В кипящий бульон закиньте капусту. Варите 15 минут. Затем положите нарезанный перец. Еще через 5 минут добавьте картофель.

Шаг 4

В это время обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь. Тушите все на маленьком огне еще 5 минут. Добавьте зажарку в борщ и варите все 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте сметаны, так блюдо будет более сытным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении