23 января 2024
Картофельное пюре с карамельным лучком

Картофельное пюре с карамельным лучком

Для этого рецепта вам не потребуется молоко и сливочное масло, но картошечка получится тоже очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории160,2кКал
Белки1,7грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и замочите в воде комнатной температуры примерно на 12-16 часов.
Можно пропустить этот шаг, но если вы хотите уменьшить содержание крахмала в готовом блюде, то не стоит этим шансом пренебрегать.

Шаг 2

Нарежьте клубни очищенного картофеля на несколько частей, так они сварятся быстрее. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте адыгейскую соль по вкусу.

Шаг 3

Пока варится картофель, очиститите и мелко нарежьте крупный репчатый лук.

Шаг 4

На сковороду с добавлением подсолнечного масла выложите нарезанный лук.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар. Жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

С готового картофеля слейте воду. Положите в него жареный лук и с помощью толкушки превратите картофель в пюре.

произвести впечатление

Подавайте такой картофель с котлетами или с филе красной рыбки — семги, форели, горбуши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении