Эскалоп «Курортный» на углях

Эскалоп «Курортный» на углях

Такой рецепт позволит вам приготовить мясо без лишних трудозатрат. Вам потребуется минимум ингредиентов и посуды, это особенно удобно, когда вы находитесь вдали от дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,64кКал
Белки13,72грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо, обсушите его и нарежьте на порционные куски поперек волокон.

Шаг 2

Помойте лимон, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Кусочек мяса натрите смесью специй и соли со всех сторон, положите на него несколько долек лимона, накройте следующим кусочком мяса, щедро натертым специями.

Шаг 4

Оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов в прохладном месте или уберите в холодильник. Затем обжарьте мясо на разогретых углях с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Такое блюдо прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении