Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

Главный секрет вкусных маршмеллоу заключается в инвертном сиропе, который смешивают с водой и желатином. Его нужно добавлять для того, чтобы готовый зефир дольше сохранял свой вид и не черствел. Найти сироп в обычных супермаркетах можно не всегда, поэтому мы показали, как приготовить его дома. Делать это несложно, но важно следить за тем, чтобы сироп не загустел. Когда сироп будет готов, его останется взбить с остальными ингредиентами, выложить на противень и дождаться полного застывания. Стоит отметить, что приготовление маршмеллоу требует сноровки, и с первого раза десерт может не получиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,95кКал
Белки1,87грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы73,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 140 г
5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для сиропа и подачи

2 стакан = 360 г
160 мл = 160 г
3.2 г
3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маршмеллоу полезнее, сократите количество сахара или замените его на натуральный подсластитель — например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду для сиропа. Подготовьте сотейник, силиконовую лопатку, мощный миксер (желательно планетарный), противень, кулинарный термометр, пергаментную бумагу и кондитерский мешок.

Шаг 1

Влейте в сотейник горячую воду для сиропа. Добавьте в нее 2 стакана сахара и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте получившуюся смесь на огонь и дождитесь, когда она закипит. Затем всыпьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте сироп вариться на 15 минут. Уберите его с плиты, как только он станет желтым.

Шаг 4

Погасите соду небольшим количеством воды и добавьте в сироп. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в отдельный сотейник желатин. Залейте его 1 стаканом воды и оставьте набухать. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 6

Когда желатин будет готов, поставьте его на водяную баню и, помешивая, полностью растопите. Прогрейте массу, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Добавьте в сотейник с сиропом 2 стакана сахара, оставшуюся воду и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешайте. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, а после проварите еще 8 минут.
При смешивании все компоненты должны быть горячими.

Шаг 8

Проверьте температуру сиропа кулинарным термометром. Она должна составлять 136 °C. Вливая тонкой струйкой желатин в миску с сиропом, взбейте массу до пышности.

Шаг 9

Всыпьте в получившуюся массу ванилин. Взбейте все вместе до загустения миксером на высокой скорости.

Шаг 10

Застелите форму пищевой пленкой. Выложите готовую массу в форму. Оставьте на 3 часа, а затем нарежьте кусочками и обваляйте в сахарной пудре.

произвести впечатление

Подавайте готовые домашние маршмеллоу с горячим какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, Егор, очень жаль, что так вышло, маршмеллоу — это достаточно сложный для домашнего изготовления десерт. Вероятно, для правильного взбивания массы не хватило мощности кухонной техники: погружного блендера с насадкой-венчиком может быть недостаточно, лучше использовать миксер с двумя венчиками или планетарный миксер.
29.10.24 в 14:48
Егор К.
Я час взбивал все в какашку привраттлось
28.10.24 в 18:33
Алёна
Ужасно, не взбилось ничего!! Расстроилась, хотя делала всё по рецепту 1 в 1, ингредиент к ингредиету!
12.10.24 в 12:40
Редактор Food.ru
Андрей, мы пересмотрели и отредактировали рецепт, спасибо за ваше замечание!
24.06.24 в 15:01
Андрей
Ужас а не маршмеллоу соли много смеси не взбиваются даже хорошим миксером и плохо застывает
27.02.24 в 05:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении