Оладьи с маком на кефире

Оладьи с маком на кефире

Оладьи получаются наливными, то есть тесто остается слегка жидким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,06кКал
Белки6,47грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
180 мл = 180 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
40 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло не должно быть мягким.

Шаг 1

Смешайте сметану, кефир, яйцо, соду и соль.

Шаг 2

Добавьте мак, 1 столовую ложку обыкновенного кондитерского мака, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вилкой наколите сливочное масло и смажьте им сковороду. Затем выложите будущие оладьи.

Шаг 5

Когда край приобретет золотисто-коричневый цвет, переверните оладьи.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон. Оладьи к столу подавайте теплыми с любым вареньем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Благодаря сливочному маслу оладьи получаются сочными, а края — хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении