Тефтели «Легкие»

Тефтели «Легкие»

Всегда хотелось быстро и просто готовить сложные блюда. Тефтели казались мне очень сложными в приготовлении. Сначала надо было обжаривать, затем тушить и томить в духовке. Не хотелось затевать такую сложную готовку. Но я решила не заморачиваться и сделать по-своему.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,88кКал
Белки6,86грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
70 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте и запарьте кипятком. Морковь и лук помойте, очистите.

Шаг 2

Овощи натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

В фарш добавьте распаренный рис и 2 ложки зажарки.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, добавляя специи.

Шаг 6

Слепите круглые тефтели желаемого размера.

Шаг 7

В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и кипяченую воду.

Шаг 8

Доведите до кипения овощную смесь и выложите в сковороду тефтели. Уменьшите газ до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тефтели на 25-30 минут.

Шаг 9

Готовые тефтели увеличатся в форме за счет готовности риса.

произвести впечатление

Подайте тефтели с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Восхитительные тефтели без лишних сложностей с приготовлением. Спасибо за отличный рецепт :)
05.10.24 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении