4 апреля 2021
Слойка с клубникой

Слойка с клубникой

Слойки с клубникой — сладкая домашняя выпечка для всей семьи. Сочные румяные слойки хороши на завтрак или отлично подойдут на перекус вместе с ароматным чаем или свежезаваренным кофе. Выпечка требует немного времени для приготовления, простые ингредиенты делают это угощение ароматным и сытным. Слойки с клубникой сохраняют свой яркий вкус в холодном и теплом виде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,5кКал
Белки3,65грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте слоеное бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте слоеное тесто. При этом пусть оно останется слегка холодным, так с ним будет удобнее работать. Помойте свежую клубнику или подготовьте размороженную.

Шаг 1

Удалите веточки с клубники, нарежьте ее тонкими кусочками. Раскатайте слоеное тесто. Воспользуйтесь мукой, если оно сильно прилипает к рукам.

Шаг 2

Разделите тесто на ровные квадратики. В центр каждого квадрата выложите клубнику, сверху добавьте немного сахара. Сверните тесто в треугольники, сделав по краям небольшие складочки. Смажьте слойки небольшим количеством масла или яичным желтком, на ваш вкус.

Шаг 3

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180℃ в течение 15-20 минут. Готовые слойки немного остудите и переложите в тарелку для подачи.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте слойки сахарной пудрой, корицей или свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении