Творожные вафли с цитрусовой цедрой

Творожные вафли с цитрусовой цедрой

Вафли на твороге с добавлением цитрусовой цедры получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся они легко. Их любят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 205,3 кКал
Белки 12,89 грамм
Жиры 8,48 грамм
Углеводы 19,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
80 г
2 шт. = 120 г
40 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В удобную посуду разбейте яйца, всыпьте сахар. Все взбейте миксером или венчиком до растворения сахара.

Шаг 2

Во взбитые яйца с сахаром добавьте растопленное масло и  творог. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Для аромата в тесто добавьте цедру половины лимона или апельсина. Перемешайте. Если вы не любите цитрусовый аромат, добавлять цедру не нужно.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. В вафельницу выложите тесто. Закройте вафельницу и обжарьте примерно 5 минут. Время жарки зависит от модели вафельницы. Ориентируйтесь по готовности.

Шаг 6

Вафли с творогом готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте вафли самостоятельно или с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении