Творожные вафли с цитрусовой цедрой

Творожные вафли с цитрусовой цедрой

Вафли на твороге с добавлением цитрусовой цедры получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся они легко. Их любят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,3кКал
Белки12,89грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
80 г
2 шт. = 120 г
40 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В удобную посуду разбейте яйца, всыпьте сахар. Все взбейте миксером или венчиком до растворения сахара.

Шаг 2

Во взбитые яйца с сахаром добавьте растопленное масло и  творог. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Для аромата в тесто добавьте цедру половины лимона или апельсина. Перемешайте. Если вы не любите цитрусовый аромат, добавлять цедру не нужно.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. В вафельницу выложите тесто. Закройте вафельницу и обжарьте примерно 5 минут. Время жарки зависит от модели вафельницы. Ориентируйтесь по готовности.

Шаг 6

Вафли с творогом готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте вафли самостоятельно или с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении