26 января 2024
Лепешка со сливочным сыром, зеленью и чесноком

Лепешка со сливочным сыром, зеленью и чесноком

Вкусная, ароматная и хрустящая лепешка. Подойдет в качестве завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,26кКал
Белки14,06грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы22,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
2 ст. л. = 56 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Тесто присыпьте мукой и раскатайте тонким слоем.

Шаг 2

Выложите тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки около 5-7 минут.

Шаг 3

Для намазки мелко нарежьте зелень укропа. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте все с сыром и щепоткой соли.

Шаг 4

Смажьте горячие лепешки намазкой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте лепешку теплой, нарезав на удобные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении