Рулет из лаваша, запеченной куриной грудки и маринованного репчатого лука

Рулет из лаваша, запеченной куриной грудки и маринованного репчатого лука

Очень нежная и вкусная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,86кКал
Белки13,59грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
150 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку предварительно запеките в духовке, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами, залейте уксусом. Посолите, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Уксус слейте, он нам больше не понадобится.

Шаг 3

К курице добавьте сушеный укроп.

Шаг 4

Добавьте к курице майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

На лаваш равномерно нанесите майонез, выложите ровным слоем начинку, отступая от края (примерно 2-3 сантиметра).

Шаг 6

Сверху выложите лук. Сверните лаваш в рулет. Оставьте на 30 минут, чтобы рулет пропитался!

произвести впечатление

Разрежьте рулет из лаваша перед подачей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении