28 января 2024
Ленивые вареники с кокосом

Ленивые вареники с кокосом

Блюдо для тех, кто любит творог и вкус кокоса.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,84кКал
Белки12,98грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог смешайте с сахаром и солью. Сладость можно регулировать, добавив больше или меньше сахара.

Шаг 2

Вбейте в эту массу яйцо, размешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте в будущее тесто кокосовую стружку, размешайте, дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Муку просейте и всыпьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Оно должно получиться немного липким.

Шаг 5

Сформируйте вареники. От общей массы теста отщипните кусочек, сделайте шарик и приплюсните. Получится монетка толщиной 1 сантиметр. Каждый вареник обваляйте в кокосовой стружке, немного прижимая, чтобы она прилипла. Из этого количества теста у меня получилось 20 вареников.

Шаг 6

Отварите вареники в подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Достаньте шумовкой и подайте к столу.

произвести впечатление

Вареники полейте сливочным маслом. Или просто положите кусочек масла на каждый вареник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении