Домашний багет из пшеничной муки

Домашний багет из пшеничной муки

Рецепт приготовления багетов удобен тем, что тесто можно приготовить заранее. Например, вечером. А утром испеките замечательные, хрустящие багеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 191,7 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 0,77 грамм
Углеводы 39,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
360 мл = 360 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку. Смешайте воду, дрожжи, сахар и соль. Соедините жидкие ингредиенты с мукой. Мука должна пропитаться водой. Вымешивать тесто не нужно. Оставьте емкость с тестом в холодильнике на 12 часов, можно на ночь.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.

Шаг 3

Сформируйте четыре багета, выложите их на противень. Желательно застелить его бумагой для выпечки. Оставьте подниматься на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 220 градусов. На подошедших багетах сделайте надрезы.

Шаг 5

Выпекайте багеты 25-30 минут при 200 градусах до румяности.

произвести впечатление

Не стоит забывать, что багеты являются хлебом одного дня. Желательно съедать их в течение суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении