30 апреля 2021
Вафельный торт со сгущенкой и ягодами

Вафельный торт со сгущенкой и ягодами

Вафельный торт со сгущенкой — самое легкое и насыщенное угощение к вашему столу. Сладкий и сочный десерт с хорошей пропиткой и свежими ягодами идеально подойдет к чаепитию или за праздничный стол. Торт не требует выпекания, прост в приготовлении, готов к любым фантазиям вашего украшения. Торт с нежной основой и фруктовым наполнением не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,77кКал
Белки4,97грамм
Жиры21,53грамм
Углеводы36,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 160 г
400 г
200 г
100 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте для крема сметану.
Сделать разнообразнее:
Корицу для украшения можно заменить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите ягоды.

Шаг 1

Для крема разомните сливочное масло и добавьте к нему сгущенку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции или воспользуйтесь миксером.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким по консистенции.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарежьте виноград и клубнику, удалив веточки.

Шаг 3

Собирайте торт слоями. Промажьте первый корж кремом и выложите начинку из ягод. Не жалейте крема для хорошей пропитки торта.

Шаг 4

Проделайте эту процедуру с каждым коржом, смазывая кремом и выкладывая ягоды. Последний верхний слой украсьте большим количеством ягод, добавьте сверху немного тертого шоколада или сахарной пудры.
Оставшимся кремом смажьте края торта для лучшей пропитки.

Шаг 5

Готовый торт уберите в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться 10-20 минут. Разрежьте торт и разложите на тарелки для подачи. Украсьте листочками свежей мяты или молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении